Sensasi Manis Mewah: Resep Es Air Mata Pengantin Nata de Coco yang Menggugah Selera

Penulis : Siwi Wid Siwihanna
Es air mata pengantin merupakan minuman khas Riau. Minuman segar ini memiliki nama yang unik dan tampilan yang cantik. Tentu saja, air mata yang dimaksudkan adalah air mata kebahagiaan dan rasanya tentu saja lebih enak dari pada air mata sungguhan. Tidak bisa dipungkiri, nata de coco kini sudah menjadi bagian dari inovasi kuliner di Indonesia, termasuk es air mata pengantin.
Berikut adalah resep es air mata pengantin nata de coco yang mudah dan cepat dibuat sendiri di rumah:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 bungkus agar-agar
- Gula pasir
- Nata de coco secukupnya
- Biji selasih yang sudah direndam sebelumnya
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Rebus agar-agar bubuk, air, dan gula hingga mendidih
- Tuang agar-agar ke dalam 3 buah wadah dan berikan 3 pewarna makanan yang berbeda
- Tunggu hingga agar-agar dingin dan membeku, kemudian serut memanjang ketiga warna agar-agar
- Siapkan gelas bening sebagai wadah es air mata pengantin nata de coco
- Masukkan agar-agar, nata de coco, dan biji selasih ke dalam gelas. Tata semenarik mungkin
- Masukan biji selasih yang telah direndam sebelumnya
- Tambahkan es batu dan air secukupnya
- Es air mata pengantin nata de coco siap disajikan
Selain mudah dibuat, es air mata pengantin cocok dihidangkan dalam acara spesial seperti ulang tahun atau pernikahan. Tampilannya yang menggugah selera dan rasanya yang enak, pasti akan membuat para tamu terkesan. Jadi, tunggu apalagi? Segera cobain resep air mata pengantin nata de coco di rumah dan nikmati sensasi manis mewahnya.
Baca Juga
Resep Minuman Segar dan Lezat Es Kuwut dengan Nata de Coco
Rahasia Menjaga Kelezatan Nata De Coco: Tips Memilih dan Penyimpanan yang Benar
Nata de Coco: Alternatif Manis untuk Penderita Diabetes
Membongkar Misteri Nata de Coco: Fakta Menarik dan Mitos yang Perlu Kamu Ketahui
Rahasia Cantik Alami: Manfaat Nata de Coco untuk Kulit dan Rambut
Nata De Coco: Kelezatan yang Melintasi Generasi, Mengapa Menjadi Camilan Favorit di Segala Usia?