Resep Minuman Segar dan Lezat Es Kuwut dengan Nata de Coco

Penulis : Siwi Wid Siwihanna
Tidak bisa dipungkiri, nata de coco kini menjadi bagian dari kuliner Indonesia, salah satunya yaitu es kuwut. Es kuwut merupakan minuman khas Bali yang memiliki cita rasa asam dan manis. Meskipun berasal dari Pulau Bali, kamu bisa menemukan es kuwut hampir di semua daerah. Bahkan, kamu bisa coba bikin sendiri di rumah.
Berikut ini daftar bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:
- Buah melon/timun, serut panjang dah halus
- Nata de coco secukupnya
- Sirup rasa melon
- Air perasan jeruk nipis atau lemon secukupnya
- Biji selasih yang sudah direndam sebelumnya
- Air kelapa secukupnya
- Es batu secukupnya
Setelah semua bahan tersedia, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
- Siapkan mangkuk atau gelas untuk menyajikan es kuwut nata de coco
- Campurkan buah melon/timun dan nata de coco menjadi satu
- Masukkan perasan jeruk nipis atau lemon
- Masukkan biji selasih yang sudah direndam sebelumya
- Tambahkan es batu dan air kelapa secukupnya
- Kamu juga bisa menambahkan potongan lemon dan daun mint agar tampilannya lebih menarik
- Es kuwut nata de coco siap disajikan
Gimana? Gampang banget kan bikinnya. Perpaduan rasa manis, asam, segar dengan tekstur nata de coco yang kenyal dan menggoyang lidah dijamin nagih! Buat kamu pecinta minuman segar, es kuwut nata de coco bisa jadi pilihan tepat untuk kamu coba sendiri di rumah. Selain bahannya yang mudah ditemui, minuman sederhana ini juga tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Cocok banget diminum ketika cuaca sedang panas maupun sebagai takjil berbuka puasa.
Baca Juga
Sensasi Manis Mewah: Resep Es Air Mata Pengantin Nata de Coco yang Menggugah Selera
Rahasia Menjaga Kelezatan Nata De Coco: Tips Memilih dan Penyimpanan yang Benar
Nata de Coco: Alternatif Manis untuk Penderita Diabetes
Membongkar Misteri Nata de Coco: Fakta Menarik dan Mitos yang Perlu Kamu Ketahui
Rahasia Cantik Alami: Manfaat Nata de Coco untuk Kulit dan Rambut
Nata De Coco: Kelezatan yang Melintasi Generasi, Mengapa Menjadi Camilan Favorit di Segala Usia?